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Quarktörtchen mit Rotwein-Pflaumensauce

Rotwein-Pflaumensauce

  • 75 g Brauner Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 300 g Pflaumen
  • 1 TL Speisestärke, evtl. mehr

Soufflees

  • 250 g Speisequark (Magerstufe)
  • 125 g Joghurt
  • 4 Eier, evtl. mehr, je nach Größe
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 kleinen Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Vanillearoma (Pulver oder flüssig)
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 50 g Brauner Zucker

Sauce: Den braunen Zucker im Topf vorsichtig bei mittlerer Hitze karamelisieren. Die entkernten und kleingeschnittenen Pflaumen dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und 25 bis 3o Minuten vorsichtig einköcheln lassen, gelegentlich umrühren und zum Schluß mit Speisestärke abbinden. Kalt oder warm verwenden, je nach Geschmack.

Soufflees: Quark und Joghurt in eine Schüssel geben, Eier trennen, Eigelb zur Quark-Joghurt-Masse geben, Zitronenschale vorsichtig abreiben und zusammen mit dem Vanillearoma die Masse abschmecken.

Anschließend das Mehl dazugeben und unterrühren; Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kleine Auflauf- oder Pudding-Förmchen ausfetten und mit braunem Zucker ausstreuen, zu 3/4 mit Teig füllen und backen: 3o Minuten bei 180 Grad im Umluftherd. Bei Ober- und Unterhitze etwas länger. Die Soufflees sollte man stets im Auge behalten, damit sie nicht zu braun werden.

Stichworte: Kuchen, Lokalzeit, Pflaume, Quark
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum