Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark
Kategorien: Dessert, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Quark
      4    Blatt  Gelatine
    100    Gramm  Geschlagene, ungesüßte Sahne
     25    Gramm  Puderzucker
    1/2           Ausgepresste Zitrone
    250    Gramm  Früchte (am besten frisch)
                  -z.B. Mango, Birne,
                  -Erdbeeren, Papaya
    250    Gramm  Tiefgekühlte Himbeeren
 
 
  Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, auspressen,
auflösen und unter den glatten Quark rühren. Zum Schluß die
aufgeschlagene Sahne unterheben.
  Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren und mit 250 g
Puderzucker verrühren. Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und
vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Danach in eine mit Butter dünn
ausgepinselte Kastenform einfüllen. (Wenn keine Kastenform vorhanden
ist, können auch andere Formen genommen werden.) 4 - 5 Stunden oder
über Nacht kühlen.
  Die Kastenform ( Terrine ) kurz in heißes Wasser tunken und auf ein
Brett stürzen. Die Masse in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf
Teller anrichten, die Soße dazu angießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum