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Quarktarte mit Melissengelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarktarte mit Melissengelee
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 bn Zitronenmelisse
    1/4 l  Weisswein (halbtrocken)
    200 g  Mehl
    200 g  Zucker
    125 g  Butter
      3    Eier
      1 ds Salz
      1    Vanilleschote
    375 g  Magerquark
      6 tb Schlagsahne
      1 pk Vanillinzucker
    1/2 pk Vanillepuddingpulver
      2 tb Zitronensaft
           abger. Schale einer 1/2 
           -Zitrone
      3    weisse Gelatine
 
  Ein paar Zweige mit schönen Blättern der Zitronenmelisse
aufheben (zum Dekorieren), die restlichen hacken und mit dem Wein
übergiessen und zugedeckt beiseite stellen. Aus Mehl, 80g Zucker,
der Butter, 1 Ei und der Prise Salz einen Mürbteig kneten. Eine
gefette Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen von ca. 4
cm, Form kalt stellen.
  Die restlichen Eier trennen. Die Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen. Den Quark mit Eigelb, Vanillemark, Sahne,Vanillezucker,
restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale
verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Die Masse
auf dem Mürbteig verteilen und glattstreichen. Bei 175 C (Gas 2)
auf der untersten Schiene 45 min. backen. Völlig auskühlen
lassen.
  Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Wein mit der Melisse
durch ein feines Sieb giessen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze
auflösen und unter den Wein ziehen. Die Oberfläche der Tarte
damit bepinseln. Die zurückbehaltenen Melisseblätter von den
Stengeln zupfen und auf der Oberfläche verteilen, Kurze Zeit
kühl stellen.
Dann den restlichen Weinsud darauf verteilen und fest werden lassen.
  Kalt servieren.
:Stichworte     : Herzhaft, Quark, Tarte, Zitronenmelisse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum