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Quarkstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkstrudel
Categories: Mehlspeise, Teigware, Gefüllt
     Yield: 2 Strudel
 
MMMMM--------------------------- T------------------------------------
    250 g  Mehl,
      1 tb Öl, (evtl. mehr)
     20 g  Butter,
      1 pn Salz,
      1    Ei,
           Knapp 90 g lauwarmes Wasser.
 
MMMMM-------------------------- FÜL-----------------------------------
     40 g  Butter,
    200 g  Zucker,
      4    Eigelb,
      4    Eiweiß,
     30 g  Rosinen,
           Abgeriebene Schale von 1 
           -Zitrone,
      1 kg Quark,
      2 tb Vanille Puddingpulver,
      4 tb Milch.
 
 Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in zwei Portionen
teilen, diese glatt formen, auf einen flachen Teller legen, mit Öl
bepinseln und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
 Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die übrigen
Zutaten dazugeben, zuletzt den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig
unterheben. Den Teig auf einem bemehlten Tuch hauchdünn ausziehen,
mit Sauerrahm bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Füllung gleichmäßig darauf verteilen, Ränder
einschlagen, Teig aufrollen, vorsichtig in das gefettete Reindl (mit
ca. 40 g Margarine vorher bestreichen) gleiten lassen. Strudel mit
flüssiger Butter bestreichen. Im Backofen ca. 30 bis 45 Minuten
bei 200 °C backen.
Während des Backens mehrmals mit flüssiger Butter
bestreichen. Nach halber Backzeit mit ca. ½ l Milch
übergießen (so bleibt der Strudel saftig). Vor dem Anrichten
noch etwas ruhen lassen.
:Stichworte     : Gefüllt, Mehlspeise, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum