Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkstollen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkstollen
Kategorien: Backen, Quark, Stollen, Weihnachten
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Mehl
    250    Gramm  Magerquark
    250    Gramm  Butter; oder Margarine
    200    Gramm  Zucker
    375    Gramm  Sultaninen
    125    Gramm  süße gehackte Mandeln
      6           bittere gehackte Mandeln;
                  evtl. mehr (oder
                  Bittermandelöl)
    100    Gramm  Zitronat
      1           Ei
    1/2           Zitrone; Saft
      1    Prise  Rum
      2   Becher  Vanillesoße
      1   Becher  Backpulver
                  Milch; etwas
 
===========================zum Best===================================
    125    Gramm  Butter
                  grober Zucker
                  Puderzucker
                  Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Soßenpulver und 4 El Milch
verrühren. In die Mitte einer großen Schüssel gießen.
 Zucker, Zitronensaft, Rum, Mandeln, Zitronat und die Hälfte des Mehls
dazugeben, verkneten. Quark, Fett und den Rest des Mehls dazugeben,
durchkneten. Zum Schluß die Sultaninen hineingeben.
 Aus dem Teig einen Stollen formen und auf einem gefetteten Backblech
ca. 60 Minuten bei max. 180 °C backen.
 Den lauwarmen Stollen mit 125 g zerlassener Butter bestreichen
(einziehen lassen) und mit grobem Zucker, Puderzucker und Vanillezucker
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum