Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkstollen

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Butter; oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 375 g Sultaninen
  • 125 g süße gehackte Mandeln
  • 6 bittere gehackte Mandeln;
  • evtl. mehr (oder
  • Bittermandelöl)
  • 100 g Zitronat
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 Prise Rum
  • 2 Becher Vanillesoße
  • 1 Becher Backpulver
  • Milch; etwas

zum Bestreichen

  • 125 g Butter
  • grober Zucker
  • Puderzucker
  • Vanillezucker

Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Soßenpulver und 4 El Milch verrühren. In die Mitte einer großen Schüssel gießen.

Zucker, Zitronensaft, Rum, Mandeln, Zitronat und die Hälfte des Mehls dazugeben, verkneten. Quark, Fett und den Rest des Mehls dazugeben, durchkneten. Zum Schluß die Sultaninen hineingeben.

Aus dem Teig einen Stollen formen und auf einem gefetteten Backblech ca. 60 Minuten bei max. 180 °C backen.

Den lauwarmen Stollen mit 125 g zerlassener Butter bestreichen (einziehen lassen) und mit grobem Zucker, Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Quark, Stollen, Weihnachten
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum