Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkstollen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkstollen
Kategorien: Kuchen, Quark, Stollen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Mehl
      1           Backpulver
      1           Vanillinzucker
                  Salz
    125    Gramm  Zucker
      4  Tropfen  Bittermandelöl
      1           Rum-Aroma
      1           Zitrone
      1      Msp. gemahl. Kardamom
      1      Msp. gemahlene Muskatblüte
      2           Eier
    175    Gramm  Butter oder Margarine
     50    Gramm  Rinderfett
    250    Gramm  Quark
    125    Gramm  Korinthen
    125           -250 g Rosinen
    125           -150 g Mandeln oder 
                  -- Haselnüsse
     50           -100 g Zitronat
 
===============================Que====================================
 
  Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Zucker, Salz, Aroma, Zitronensaft und Gewürze hineingeben, die Eier
hinzufügen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten.
  Die Butter in Stücke schneiden, das Fett fein hacken und auf den Teig
geben. Den Quark, die gewaschenen Korinthen und Rosinen, die gehackten
Mandeln oder Haselnusskerne und das feingewürfelte Zitronat hinzufügen.
  Die Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten
schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einem Stollen formen
und auf ein mit gefettetem Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes
Backblech legen.
  Gas: 2-3 Strom: 160-180? Backzeit: 50-60 Min.
  100 g Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit
bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum