Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkstollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkstollen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Mehl
      1    Backpulver
      1    Vanillinzucker
           Salz
    125 g  Zucker
      4 dr Bittermandelöl
      1    Rum-Aroma
      1    Zitrone
      1 pn gemahl. Kardamom
      1 pn gemahlene Muskatblüte
      2    Eier
    175 g  Butter oder Margarine
     50 g  Rinderfett
    250 g  Quark
    125 g  Korinthen
    125    -250 g Rosinen
    125    -150 g Mandeln oder 
           -Haselnüsse
     50    -100 g Zitronat
 
  Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Zucker, Salz, Aroma, Zitronensaft und Gewürze hineingeben, die
Eier hinzufügen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten.
  Die Butter in Stücke schneiden, das Fett fein hacken und auf den
Teig geben. Den Quark, die gewaschenen Korinthen und Rosinen, die
gehackten Mandeln oder Haselnusskerne und das feingewürfelte
Zitronat hinzufügen.
  Die Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten
schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einem Stollen formen
und auf ein mit gefettetem Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes
Backblech legen.
  Gas: 2-3 Strom: 160-180? Backzeit: 50-60 Min.
  100 g Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit
bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Kuchen, Quark, Stollen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum