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REZEPTANZEIGE

Quarkstollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkstollen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Scheiben
 
      1    Hefe (zerbröselt)
    1/8 l  Milch
    125 g  Zucker
    500 g  Mehl und
           Mehl zum Bearbeiten
      1 ts Salz
    200 g  Butter oder Margarine
      1    Zitrone (unbeh.), dünn 
           -abgeriebene Schale von
           Salz
    150 g  Magerquark
     50 g  getrocknete Aprikosen
      1 pk Mohnback (250 g, 
           -Fertigprodukt)
     50 g  Pistazien (gehackt)
     50 g  Puderzucker
 
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine mind. 5 Min. zu
einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50 
vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen
aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 15 Min. im
Backofen gehen lassen.
 Aprikosen in feine Streifen schneiden, im Brandy 30 Min. quellen
lassen. Mit Mohnback und Pistazien mischen.
 Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa
20 x 30 cm) flach drücken. Die Mohnfüllung als
Längsstreifen in die Mitte geben. Den Teig über der
Füllung bis knapp zum Rand der anderen Seite überschlagen.
 Mit einer Kuchenrolle etwas eindrücken, so daß die typische
Stollenform entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im
vorgeheizten Backofen backen.
 Schaltung: 170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 170 , Umluftbackofen 50 - 55 Minuten  Noch heiß mit dem
restlichen Fett bestreichen. Ausgekühlt mit Puderzucker
bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Stichworte     : Advent, Gebäck, Normal, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum