Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkspeise mit Rosinen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkspeise mit Rosinen
Kategorien: Griechenland, Kalt, Quark, Rosine, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Rosinen
                  Cognac; oder Weinbrand
      2           Eier
     75    Gramm  Butter
    150    Gramm  Zucker
    300    Gramm  Quark
     50    Gramm  Mandeln; gemahlen
      2     Essl. Kartoffelmehl
                  ; Salz
    1/2           Zitrone
                  ; Butter
                  Kristallzucker
 
===============================Que====================================
                  - 13.07.96
                  - I. Benerts
                  - aus:
                  - Griechenland -
                  - Kulinarische Streifzüge
                  - Sigloch Edition
                  - 74653 Künzelsau
 
 
Rosinen in Cognac einlegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Butter schaumig rühren, Zucker dazugeben.
 Sobald er sich aufgelöst hat, Eigelb, Quark, Mandeln, Kartoffelmehl
und eingelegte Rosinen hinzufügen.
 Eine Prise Salz, Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale
dazugeben. Eischnee unterheben.
 Masse in eine mit Papier ausgelegte und gebutterte Form geben. Bei
mittlerer Hitze 45 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen.
Lauwarm aus der Form nehmen, mit Kristallzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum