Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkspeise mit Rosinen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkspeise mit Rosinen
Categories: Süßspeise, Kalt, Quark, Rosine, Griechenland
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Rosinen
           Cognac; oder Weinbrand
      2    Eier
     75 g  Butter
    150 g  Zucker
    300 g  Quark
     50 g  Mandeln; gemahlen
      2 tb Kartoffelmehl
           ; Salz
    1/2    Zitrone
           ; Butter
           Kristallzucker
 
MMMMM--------------------------Que------------------------------------
           - 13.07.96
           - I. Benerts
           - aus:
           - Griechenland -
           - Kulinarische Streifzüge
           - Sigloch Edition
           - 74653 Künzelsau
 
Rosinen in Cognac einlegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Butter schaumig rühren, Zucker dazugeben.
 Sobald er sich aufgelöst hat, Eigelb, Quark, Mandeln,
Kartoffelmehl und eingelegte Rosinen hinzufügen.
 Eine Prise Salz, Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale
dazugeben. Eischnee unterheben.
 Masse in eine mit Papier ausgelegte und gebutterte Form geben. Bei
mittlerer Hitze 45 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen.
Lauwarm aus der Form nehmen, mit Kristallzucker bestreuen.
:Stichworte     : Griechenland, Kalt, Quark, Rosine
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum