Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkspeise mit Rosinen

4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • Cognac; oder Weinbrand
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Quark
  • 50 g Mandeln; gemahlen
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • ; Salz
  • 1/2 Zitrone
  • ; Butter
  • Kristallzucker

Quelle

  • - 13.07.96
  • - I. Benerts
  • - aus:
  • - Griechenland -
  • - Kulinarische Streifzüge
  • - Sigloch Edition
  • - 74653 Künzelsau

Rosinen in Cognac einlegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

Butter schaumig rühren, Zucker dazugeben.

Sobald er sich aufgelöst hat, Eigelb, Quark, Mandeln, Kartoffelmehl und eingelegte Rosinen hinzufügen.

Eine Prise Salz, Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Eischnee unterheben.

Masse in eine mit Papier ausgelegte und gebutterte Form geben. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen.

Lauwarm aus der Form nehmen, mit Kristallzucker bestreuen.

Stichworte: Griechenland, Kalt, Quark, Rosine, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum