Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarksoufle mit Zwetschgen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarksoufle mit Zwetschgen
Kategorien: Früchte, Milchprodukt, Souffle, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
    600    Gramm  Zwetschgen; Tk-Ware
      5     Essl. Zwetschgenwasser
      3     Teel. Zucker
      2           Eier
      1           Zimt
    100     Essl. Quark
      1     Essl. Eiweiß
     80           Zucker
      1    Gramm  Zitrone; unbehandelt, Schale
           Gramm  Fett; für die Förmchen
      3           Butter
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach
Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwasser und Zucker
mischen und zugedeckt stehen lassen.
 Für die Souffles die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des
Zuckers schaumig schlagen, dabei den Quark esslöffelweise dazugeben.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und
mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
 Förmchen gleichmäßig einfetten, die Masse zu zwei Dritteln einfüllen.
Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 180 °C
vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.
 Die Zwetschgen in heißer Butter 15 Minuten schwenken.
 Die Souffles mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den Zwetschgen
anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum