Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarksoufle mit Zwetschgen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarksoufle mit Zwetschgen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    600 g  Zwetschgen; Tk-Ware
      5 tb Zwetschgenwasser
      3 ts Zucker
      2    Eier
      1    Zimt
    100 tb Quark
      1 tb Eiweiß
     80    Zucker
      1 g  Zitrone; unbehandelt, Schale
        g  Fett; für die Förmchen
      3    Butter
           Puderzucker
 
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach
Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwasser und
Zucker mischen und zugedeckt stehen lassen.
 Für die Souffles die Eier trennen und die Eigelbe mit der
Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, dabei den Quark
esslöffelweise dazugeben.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen
und mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
 Förmchen gleichmäßig einfetten, die Masse zu zwei
Dritteln einfüllen.
Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 180
°C vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.
 Die Zwetschgen in heißer Butter 15 Minuten schwenken.
 Die Souffles mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den
Zwetschgen anrichten.
:Stichworte     : Früchte, Milchprodukt, Souffle
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum