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Quarksouffles mit Kirschkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarksouffles mit Kirschkompott
Kategorien: Kirsche, P6, Quark, Soufflé, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           GL Sauerkirschen
      1     Essl. Stärkemehl
      6           Souffléförmchen
     10    Gramm  weiche Butter
                  Zucker
     80    Gramm  Magerquark
     80    Gramm  Zucker
      2           Eigelb
      3           Eiweiß
    1/2           Zitrone (unbeh.), abger. 
                  -- Schale von
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
  Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem Stärkemehl
binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit
Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste Schiebeleiste
schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut ausdrucken.
Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät 3 Min.
schaumig schlagen. Quark dazugeben, glattrühren. Eiweiß steif schlagen,
restlichen Zucker unterrühren, unter die Quarkmasse mischen, in die
Förmchen füllen, im Wasserbad im Backofen garen (die Backofentür dabei
nicht öffnen).
  Schaltung:   180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   25 - 30 Minuten   Soufflés herausnehmen,
mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kirschkompott servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum