Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarksouffles mit Kirschkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarksouffles mit Kirschkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    GL Sauerkirschen
      1 tb Stärkemehl
      6    Souffléförmchen
     10 g  weiche Butter
           Zucker
     80 g  Magerquark
     80 g  Zucker
      2    Eigelb
      3    Eiweiß
    1/2    Zitrone (unbeh.), abger. 
           -Schale von
           Puderzucker
 
  Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit
Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die
unterste Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser
füllen. Quark gut ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und
Zitronenschale mit dem Handrührgerät 3 Min. schaumig
schlagen. Quark dazugeben, glattrühren. Eiweiß steif
schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter die Quarkmasse
mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Backofen
garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
  Schaltung:   180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   25 - 30 Minuten   Soufflés herausnehmen,
mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kirschkompott servieren.
:Stichworte     : Kirsche, P6, Quark, Soufflé, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum