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REZEPTANZEIGE

Quarksouffles mit Kirschkompott

6 Portionen

Zutaten

  • 1 GL Sauerkirschen
  • 1 EL Stärkemehl
  • 6 Souffléförmchen
  • 10 g weiche Butter
  • Zucker
  • 80 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1/2 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
  • Puderzucker

Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben, glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).

Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kirschkompott servieren.

Stichworte: Kirsche, P6, Quark, Soufflé, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum