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Quarksoufflé mit Pfirsichen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarksoufflé mit Pfirsichen
Kategorien: Aufwändig, August, Dessert, P6, Pfirsich, Quark, Soufflé
     Menge: 6 Portionen
 
     80    Gramm  Speisequark (20 %)
      2           Pfirsiche
      4     Essl. Orangenlikör
     40    Gramm  Butter oder Margarine
    100    Gramm  Zucker
      2           Eier
     20    Gramm  Speisestärke
      1     Essl. Puderzucker
 
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Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.
 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von
den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die
Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (à 1/8 l
Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.
 Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Min.
dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß
mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die
Quarkmasse rühren. Dann die Stärke unterrühren und den restlichen
Eischnee unterheben.
 Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser
gefüllte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen backen.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°,
Umluftbackofen 12 - 15 Minuten  Sofort aus den Förmchen lösen, mit
Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:Pro Person ca. :    217 kcal
:Pro Person ca. :    911 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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