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REZEPTANZEIGE

Quarksoufflé mit Pfirsichen

6 Portionen

Zutaten

  • 80 g Speisequark (20 %)
  • 2 Pfirsiche
  • 4 EL Orangenlikör
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Puderzucker

Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.

1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (ā 1/8 l Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.

Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Min. dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse rühren. Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichen servieren.

Zubereitungszeit 75 Minuten
Pro Person ca. 217 kcal
Pro Person ca. 911 kJoule
Stichworte: Aufwändig, August, Dessert, P6, Pfirsich, Quark, Soufflé
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum