Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarksouffle mit Orangensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarksouffle mit Orangensalat
Kategorien: Orange, Quark, Süßspeise, Warm
     Menge: 4 Portionen
 
      6           Orangen
      2     Essl. Grand Marnier
      2     Essl. Kleehonig
                  Speisestärke
    200    Gramm  Magerquark
      3           Eigelb
      2     Essl. Crème fraîche
      1           Zitrone; etwas Schale davon
      1     Essl. Hartweizengrieß
      3           Eiweiß
     50    Gramm  brauner Zucker
 
===============================Que====================================
 
2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft
auspressen.
Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit Speisestärke
binden, abkühlen lassen.
 Quark, Eigelb, Crème fraîche, Zitronenschale und Hartweizengrieß
verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig
unter die Quarkmasse heben. Den Quark in ausgebutterte Souffleförmchen
geben und 15 Minuten bei 230 °C im Wasserbad garen. Stürzen und mit den
Orangenfilets servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum