Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarksouffle mit Orangensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarksouffle mit Orangensalat
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Orangen
      2 tb Grand Marnier
      2 tb Kleehonig
           Speisestärke
    200 g  Magerquark
      3    Eigelb
      2 tb Crème fraîche
      1    Zitrone; etwas Schale davon
      1 tb Hartweizengrieß
      3    Eiweiß
     50 g  brauner Zucker
 
2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft
auspressen.
Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit
Speisestärke binden, abkühlen lassen.
 Quark, Eigelb, Crème fraîche, Zitronenschale und Hartweizengrieß
verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Quark in ausgebutterte
Souffleförmchen geben und 15 Minuten bei 230 °C im Wasserbad
garen. Stürzen und mit den Orangenfilets servieren.
:Stichworte     : Orange, Quark, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum