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Quarksouffle mit Brombeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarksouffle mit Brombeeren
Kategorien: Brombeere, Eierspeise, Quark, Süß
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Magerquark
     75    Gramm  Zucker; (1)
      1    Prise  Salz
      1     Glas  Bourbon Vanillezucker
      2           Eigelb
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
      2           Eiweiß
     25    Gramm  Zucker; (2)
      1     Essl. Weizenpuder; z.B. Epifin
    100    Gramm  Brombeeren  evtl. 
                  -- tiefgekühlt
      1     Essl. Puderzucker
 
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Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei
eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den
Hohlraum dazwischen gibt man ein großes Stück Alufolie. Den Backofen
auf 220    Grad vorheizen.
 Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.
 Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut
verrühren.
 Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder
löffelweise zugeben und so lange weiter schlagen, bis eine glänzende,
schneeweiße Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme ziehen.
 Bei Verwendung von tiefgekühlten Beeren diese auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestäuben. In die
vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit unter
den Rand einfüllen. In eine größere feuerfeste Form stellen und mit
soviel kochendem Wasser umgießen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im
Wasserbad stehen.
 Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heißen Ofen
während etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum