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Quarksouffle mit Brombeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarksouffle mit Brombeeren
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Magerquark
     75 g  Zucker; (1)
      1 ds Salz
      1 pk Bourbon Vanillezucker
      2    Eigelb
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      2    Eiweiß
     25 g  Zucker; (2)
      1 tb Weizenpuder; z.B. Epifin
    100 g  Brombeeren  evtl. 
           -tiefgekühlt
      1 tb Puderzucker
 
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei
eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den
Hohlraum dazwischen gibt man ein großes Stück Alufolie. Den
Backofen auf 220    Grad vorheizen.
 Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.
 Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut
verrühren.
 Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder
löffelweise zugeben und so lange weiter schlagen, bis eine
glänzende, schneeweiße Masse entstanden ist. Unter die
Quarkcreme ziehen.
 Bei Verwendung von tiefgekühlten Beeren diese auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem
Puderzucker bestäuben. In die vorbereiteten Formen verteilen. Die
Quarkmasse bis fingerbreit unter den Rand einfüllen. In eine
größere feuerfeste Form stellen und mit soviel kochendem
Wasser umgießen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im
Wasserbad stehen.
 Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heißen
Ofen während etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.
:Stichworte     : Brombeere, Eierspeise, Quark, Süß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum