Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarksouffle mit Brombeeren

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 75 g Zucker; (1)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiß
  • 25 g Zucker; (2)
  • 1 EL Weizenpuder; z.B. Epifin
  • 100 g Brombeeren evtl. tiefgekühlt
  • 1 EL Puderzucker

Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den Hohlraum dazwischen gibt man ein großes Stück Alufolie. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.

Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut verrühren.

Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder löffelweise zugeben und so lange weiter schlagen, bis eine glänzende, schneeweiße Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme ziehen.

Bei Verwendung von tiefgekühlten Beeren diese auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestäuben. In die vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit unter den Rand einfüllen. In eine größere feuerfeste Form stellen und mit soviel kochendem Wasser umgießen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen.

Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heißen Ofen während etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.

Stichworte: Brombeere, Eierspeise, Quark, Süß
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum