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Quarksoufflé mit Backpflaumensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarksoufflé mit Backpflaumensauce
Kategorien: P4, Quark, Soufflé, Süßspeise, Vollwert
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Sau====================================
    250    Gramm  Backpflaumen (ohne Stein)
    1/4      Ltr. Pflaumensaft
      2           Gewürznelken
      1           Zimtstange
      1           Vanilleschote
      1           Zitrone, unbehandelte
      2           Meßlöffel Biobin 
                  -- (Johannisbrotkern
 
===============================Souf===================================
    150    Gramm  Magerquark
      1     Essl. Akazienhonig
    1/2           Vanillestange
      2           Eigelb
      2     Teel. Weizenvollkornmehl
      3           Eiweiß
      1     Teel. Akazienhonig
 
===============================Que====================================
 
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt einige
Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen, etwas
Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einrühren und aufkochen.
Heiß über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. 4 Souffléförmchen
dünn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in den Backofen
einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Den Backofen
vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale, Vanillemark, Eigelb und
Mehl verrühren. Eiweiß mit Honig steifschlagen und unter die
Quarkmassen ziehen. In die Souffléförmchen füllen und im Wasserbad
garen. Soufflés herausnehmen, aus der Form lösen, auf Teller setzen und
mit der Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : ca. 20 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 2 (180° C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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