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Quarksoufflé mit Backpflaumensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarksoufflé mit Backpflaumensauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
    250 g  Backpflaumen (ohne Stein)
    1/4 l  Pflaumensaft
      2    Gewürznelken
      1    Zimtstange
      1    Vanilleschote
      1    Zitrone, unbehandelte
      2    Meßlöffel Biobin 
           -(Johannisbrotkern
 
MMMMM--------------------------Souf-----------------------------------
    150 g  Magerquark
      1 tb Akazienhonig
    1/2    Vanillestange
      2    Eigelb
      2 ts Weizenvollkornmehl
      3    Eiweiß
      1 ts Akazienhonig
 
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt einige
Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen, etwas
Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einrühren und
aufkochen. Heiß über die Pflaumen gießen und
abkühlen lassen. 4 Souffléförmchen dünn mit Butter
ausfetten. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2
cm hoch heißes Wasser einfüllen. Den Backofen vorheizen.
Quark mit Honig, Zitronenschale, Vanillemark, Eigelb und Mehl
verrühren. Eiweiß mit Honig steifschlagen und unter die
Quarkmassen ziehen. In die Souffléförmchen füllen und im
Wasserbad garen. Soufflés herausnehmen, aus der Form lösen, auf
Teller setzen und mit der Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : ca. 20 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 2 (180° C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
:Stichworte     : P4, Quark, Soufflé, Süßspeise, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum