Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarksouffle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarksouffle
Kategorien: Milchprodukt, P1, Soufflé
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Ausgedrückten Quark
      5           Eier
    150    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote
                  Abgeriebene Zitrone
 
 
  Die Eier trennen.
  Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des
Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzufügen.
  Vorsichtig den Quark unterheben und das Ganze kurz ruhen lassen.
  Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und ebenfalls
vorsichtig unter die Masse heben.
  Die Quarkmischung 2-3 cm hoch in gebutterte und gezuckerte Formen
füllen und im Wasserbad bei 180-200 °C im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)   Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer
@ 2:246/1401.62 am 22.04.94
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum