Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkplinsen mit Rhabarberkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkplinsen mit Rhabarberkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Margarine
     20 g  Zucker
      1    Zitrone, Schale
      1 ds Salz
      2    Eier
    500 g  Quark
    150 g  Mehl
           Bratfett
    500 g  Rhabarber
    100 g  Zucker
      1    Zimt
      2    Bananen
 
Margarine, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Quark und Mehl
unterrühren. Bratfett in einer Pfanne auf höchster
Einstellung erhitzen und 8-10 kleine Plinsen von beiden Seiten auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7-8 goldgelb braten. Rhabarber waschen,
putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker
bestreuen und erst, wenn sich etwas Saft gebildet hat, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen. Die Zimtstange und die in
Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen. Die Kochstelle
ausschalten und den Rhabarber weich kochen, er sollte nicht zerfallen.
:Stichworte     : Dessert, Plinse, Quark, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum