Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Kategorien: Gemüse, P4, Rotkohl, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Rotkohl; ca. 1 kg
      2           Zwiebeln
     50    Gramm  Butter
      6           Wacholderbeeren; zerstoßen
      5     Essl. Rotweinessig
      2     Essl. Schwarzes Johannisbeergelee
      3     Essl. Cassis-Likör
    250    Gramm  Magerquark
    200    Gramm  Maisstärke
      1           Ei
    100    Gramm  Bergkäse; gerieben
      2     Essl. Creme fraîche
                  Jodsalz
                  Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
                  Muskatnuß; frisch gerieben
    200    Gramm  Backpflaumen; eßfertige
 
===============================Que====================================
 
  Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem
großen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben,
fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser zufügen.
Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraîche verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
  Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. mit den Pflaumen
zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.
  Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche
Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
  Zubereitung: ca. 1 Stunde   Pro Portion: ca. 750 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum