Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Rotkohl; ca. 1 kg
      2    Zwiebeln
     50 g  Butter
      6    Wacholderbeeren; zerstoßen
      5 tb Rotweinessig
      2 tb Schwarzes Johannisbeergelee
      3 tb Cassis-Likör
    250 g  Magerquark
    200 g  Maisstärke
      1    Ei
    100 g  Bergkäse; gerieben
      2 tb Creme fraîche
           Jodsalz
           Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
           Muskatnuß; frisch gerieben
    200 g  Backpflaumen; eßfertige
 
  Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In
einem großen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und
Rotkohl dazugeben, fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee,
Likör und fünf El. Wasser zufügen. Zuge- deckt ca. 20
Minuten schmoren lassen.
  Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraîche verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
  Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. mit
den Pflaumen zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10
Minuten schmoren.
  Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im
restliche Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
  Zubereitung: ca. 1 Stunde   Pro Portion: ca. 750 kcal
:Stichworte     : Gemüse, P4, Rotkohl, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum