Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkpfannkuchen mit Sauerkirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkpfannkuchen mit Sauerkirschen
Kategorien: Mehlspeise, Pfannkuchen, Quark, Sauerkirsche
     Menge: 4 Personen
 
     75    Gramm  Mehl
    150       ml  Milch
    200    Gramm  Crème fraîche
      2           Eier (Gewichtsklasse 2)
      9     Essl. Zucker
                  Salz
    750    Gramm  Sauerkirschen
    500    Gramm  Sahnequark
      1     Pack. Vanillezucker
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      1     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
     60    Gramm  Butter oder Margarine
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Milch, 50 g Crème fraîche, Eier, 1 El Zucker und 1 Prise Salz zu
einem glatten Teig verrühren.
Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit 5 El Zucker verrühren.
Quark mit restlichem Zucker, restlicher Crème fraîche, Vanillezucker,
Zitronenschale und -saft verrühren.
Jeweils 15 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. Je
ein Viertel Teigmenge einfüllen. Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min.
bei mittlerer Hitze backen. So nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit je einem Viertel Quark
und Kirschen füllen.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 15 Min.
:               : Garzeit:
:               : 6 Minuten
:Pro Person ca. :   1280 kcal
:Pro Person ca. :   5420 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     83 Gramm
:Kohlenhydrate  :     91 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum