Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkpfannkuchen mit Sauerkirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkpfannkuchen mit Sauerkirschen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
     75 g  Mehl
    150 cb Milch
    200 g  Crème fraîche
      2    Eier (Gewichtsklasse 2)
      9 tb Zucker
           Salz
    750 g  Sauerkirschen
    500 g  Sahnequark
      1 pk Vanillezucker
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      1 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
     60 g  Butter oder Margarine
 
Mehl, Milch, 50 g Crème fraîche, Eier, 1 El Zucker und 1 Prise Salz zu
einem glatten Teig verrühren.
Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit 5 El Zucker verrühren.
Quark mit restlichem Zucker, restlicher Crème fraîche, Vanillezucker,
Zitronenschale und -saft verrühren.
Jeweils 15 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. Je
ein Viertel Teigmenge einfüllen. Pfannkuchen von jeder Seite 2-3
Min. bei mittlerer Hitze backen. So nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit je einem Viertel Quark
und Kirschen füllen.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 15 Min.
:               : Garzeit:
:               : 6 Minuten
:Pro Person ca. :   1280 kcal
:Pro Person ca. :   5420 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     83 Gramm
:Kohlenhydrate  :     91 Gramm
:Stichworte     : Mehlspeise, Pfannkuchen, Quark, Sauerkirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cb: ccm
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum