Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

QUARKPFANNKUCHEN MIT BLAUBEERFÜLLUNG

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: QUARKPFANNKUCHEN MIT BLAUBEERFÜLLUNG
Kategorien: Gefüllt, Mehlspeise, Pfannkuchen
     Menge: 2 Personen
 
     80    Gramm  Heidelbeeren
  1 1/2    klein. Tassen Mehl; Type405
  1 1/2    klein. Tassen Milch
      2           Eier
      1     Essl. Quark
    1/2     Essl. Zucker
      1     Essl. Mandeln; gehobelt
      1     Essl. Butterschmalz
    125       ml  Rotwein
    1/2     Essl. Honig
     31       ml  Cassislikör
    1/2           Unbehandelte Zitrone
      1     Teel. Kartoffelstärke
                  Minze
      1     Teel. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
 Vorbereitung:  Heidelbeeren gut waschen, auf Küchenkrepp trocknen. Von
einem Ei das Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Kartoffelstärke mit
etwas Rotwein anrühren. Zitronenschale mit Zessenreißer Streifen
abziehen.
 Milch, 1 ganzes Ei, Eigelb, Quark, Zucker und Mehl zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verrühren, zum Schluss das geschlagene Eiweiß
unterheben.
 Zubereitung: Mandeln in erhitztem Butterschmalz kurz anrösten, mit
Rotwein aufgießen, Cassis, Honig, Zitronenschale beigeben, mit etwas
Stärke abbinden. Blaubeeren zugeben, nur kurz anköcheln lassen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Teigmasse
einlaufen lassen und Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.
 Anrichten: Pfannkuchen auf flachen Teller anrichten, Blaubeerfüllung
darauf geben, Pfannkuchen einschlagen, mit Puderzucker abpudern und
Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum