Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

QUARKPFANNKUCHEN MIT BLAUBEERFÜLLUNG

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: QUARKPFANNKUCHEN MIT BLAUBEERFÜLLUNG
Categories: Mehlspeise, Pfannkuchen, Gefüllt
     Yield: 2 Personen
 
     80 g  Heidelbeeren
  1 1/2 sm Tassen Mehl; Type405
  1 1/2 sm Tassen Milch
      2    Eier
      1 tb Quark
    1/2 tb Zucker
      1 tb Mandeln; gehobelt
      1 tb Butterschmalz
    125 ml Rotwein
    1/2 tb Honig
     31 ml Cassislikör
    1/2    Unbehandelte Zitrone
      1 ts Kartoffelstärke
           Minze
      1 ts Puderzucker
 
 Vorbereitung:  Heidelbeeren gut waschen, auf Küchenkrepp
trocknen. Von einem Ei das Eiweiß trennen, Eiweiß steif
schlagen. Kartoffelstärke mit etwas Rotwein anrühren.
Zitronenschale mit Zessenreißer Streifen abziehen.
 Milch, 1 ganzes Ei, Eigelb, Quark, Zucker und Mehl zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verrühren, zum Schluss das geschlagene
Eiweiß unterheben.
 Zubereitung: Mandeln in erhitztem Butterschmalz kurz anrösten,
mit Rotwein aufgießen, Cassis, Honig, Zitronenschale beigeben,
mit etwas Stärke abbinden. Blaubeeren zugeben, nur kurz
anköcheln lassen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Teigmasse
einlaufen lassen und Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.
 Anrichten: Pfannkuchen auf flachen Teller anrichten,
Blaubeerfüllung darauf geben, Pfannkuchen einschlagen, mit
Puderzucker abpudern und Minze garnieren.
:Stichworte     : Gefüllt, Mehlspeise, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum