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Quarkparfait mit Erdbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkparfait mit Erdbeersauce
Kategorien: Eis, Erdbeere, Quark, Sauce
     Menge: 4 -6 pers.
 
     80    Gramm  Zucker
     80       ml  Wasser
      4           Eigelb
      1           Zitrone: Schale abgerieben
      1     Essl. Zitronensaft
      6     Essl. Orangensaft
    200    Gramm  Creme fraîche
    250    Gramm  Sahnequark
 
================================Sau===================================
      1           Orange; unbehandelt
    500    Gramm  Erdbeeren
      3     Essl. Zucker; evt. 4 El
      1     Essl. Orangenlikör; evt. 2 El
                  Zitronenmelisse zum Garn.
 
===============================Que====================================
 
Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem
lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Zitronen- und
Orangensaft, Creme fraîche und Quark unter die Creme rühren. Die Masse
in eine Eismaschine füllen und 25-30 Minuten darin rühren.
(Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Eisbombenform oder
Metallschüssel und lässt sie im Gefrierfach mindestens 5 Stunden
gefrieren. Dabei die Masse mehrmals kräftig mit dem Schneebesen
durchrühren. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab des Handrührers
durcharbeiten.) Für die Sauce die Orange mit einem Sparschäler sehr
dünn abschälen, dann auspressen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3
der Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die
restlichen halbieren. Das Püree mit Orangensaft, Zucker und
Orangenlikör verrühren. Die Orangenschale in dünne Streifen schneiden.
Das Parfait mit der Sauce und den Erdbeerhälften anrichten, mit
Orangenschale und Zitronenmelisse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum