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Quarkparfait mit Erdbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkparfait mit Erdbeersauce
Categories: Eis, Quark, Sauce, Erdbeere
     Yield: 4 -6 pers.
 
     80 g  Zucker
     80 ml Wasser
      4    Eigelb
      1    Zitrone: Schale abgerieben
      1 tb Zitronensaft
      6 tb Orangensaft
    200 g  Creme fraîche
    250 g  Sahnequark
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1    Orange; unbehandelt
    500 g  Erdbeeren
      3 tb Zucker; evt. 4 El
      1 tb Orangenlikör; evt. 2 El
           Zitronenmelisse zum Garn.
 
Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem
lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Zitronen- und
Orangensaft, Creme fraîche und Quark unter die Creme rühren. Die
Masse in eine Eismaschine füllen und 25-30 Minuten darin
rühren.
(Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Eisbombenform
oder Metallschüssel und lässt sie im Gefrierfach mindestens 5
Stunden gefrieren. Dabei die Masse mehrmals kräftig mit dem
Schneebesen durchrühren. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab des
Handrührers durcharbeiten.) Für die Sauce die Orange mit
einem Sparschäler sehr dünn abschälen, dann auspressen.
Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren, die restlichen halbieren. Das
Püree mit Orangensaft, Zucker und Orangenlikör
verrühren. Die Orangenschale in dünne Streifen schneiden. Das
Parfait mit der Sauce und den Erdbeerhälften anrichten, mit
Orangenschale und Zitronenmelisse garnieren.
:Stichworte     : Eis, Erdbeere, Quark, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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