Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rezept
 
      2    Quark
      4    Creme fraiche
      1    Vanilleschote
      1    Orange; unbehandelt
      1    Limette; unbehandelt
      1    Puderzucker
      2    Esskastanienhonig
      2    Kaktusfeigen
      1 ts Reisstärke
      2 cl Grenadine
      2 cl Campari
    1/8 l  Blutorangensaft
      1    Zitrone; unbehandelt
 
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben.
Quark, Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und
Puderzucker vermengen und kühl stellen. Die beiden Enden der
Kaktusfeigen abschneiden. mit Daumen und Zeigefinger die Frucht halten
und die Haut abziehen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben
schneiden.
 Ein Esslöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und
Zitronensaft und etwas Zitronenschale in einen Topf geben und
aufkochen. mit der Reisstärke binden. Die Fruchtscheiben in die
heiße Flüssigkeit legen und erkalten lassen.
:Stichworte     : Desserts, Früchte, Mousse, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum