Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkmousse mit Eingelegten Kaktusfeigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkmousse mit Eingelegten Kaktusfeigen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb Quark
      4 tb Creme fraîche
      1    Vanilleschote
      1    Orange; unbehandelt
      1    Limette; unbehandelt
      1 tb Puderzucker; ca.
      2 tb Esskastanienhonig; ca.
      2    Kaktusfeigen
      1 ts Reisstärke
     20 ml Grenadine
     20 ml Campari
    125 ml Blutorangensaft
      1    Zitrone; unbehandelt
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ilka Spiess  Koch - Kunst 
           -mit  Vincent Klink
 
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben.
Quark, Creme fraîche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und
Puderzucker vermengen und kühl stellen.
 Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. mit Daumen und
Zeigefinger die Frucht halten und die Haut abziehen.  Die Früchte
in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
 Ein Eßlöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und
Zitronensaft und etwas Zitronenschale in einen Topf geben und
aufkochen. mit der Reisstärke binden. Die Fruchtscheiben in die
heiße Flüssigkeit legen und erkalten lassen
:Stichworte     : Honig, Quark, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum