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Quarkkuchen mit Streusel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkkuchen mit Streusel
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, Quark
     Menge: 1 Form (*)
 
    250    Gramm  Margarine
    125    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1     Teel. Vanillezucker
      2           Eigelb
    375    Gramm  Mehl
      1     Essl. Backpulver
 
===========================Füllung ===================================
      3           Saure Apfel; Boskop
    750    Gramm  Speisequark
    300    Gramm  Rahmquark
    200    Gramm  Zucker
      1     Glas  Vanillezucker
      1           Zitrone; abgeriebene
          Schale  und Saft
      2           Ei
      2           Eiweiß
     50    Gramm  Maizena
 
===============================Que====================================
 
(*) Für eine 24cm Durchmesser Form oder für zwei 16 cm Durchmesser
Formen.
 Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker darunterrühren,
weiterschlagen, bis die Masse schön luftig geworden ist. Eigelb
beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist.
 Mehl und Backpulver sieben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen
und ca. eine Stunde kühl stellen.
 Ca. ein Viertel des Teiges wegnehmen, er wird für die Streusel
verwendet.
 Die Hälfte des restlichen Teiges direkt auf dem mit Backpapier
belegten Springformboden auswallen. Rand schließen, Rand einfetten.
Aus dem Rest des Teiges eine Rolle formen, an den Springformrand legen,
mit den Fingerspritzen andrücken und bis zum Formenrand hochziehen. Den
Teigboden mit einer Gabel einstechen, Form mindestens 1/4 Stunde kühl
stellen.
 Inzwischen alle Zutaten der Füllung - außer Äpfeln - zu einer glatten
Füllung verrühren: zuerst Quark mit den Eiern und den ungeschlagenem
Eiweiß sorgfältig verrühren, dann Zitronenschale und -saft beifügen,
gut mischen. Zucker mit Maizena vermischen, zugeben, gut durchmischen.
 Äpfeln schälen, in Schnitze schneiden, auf den Teigboden verteilen.
Die Quarkfüllung darübergeben. Den zurückbehaltenen Teig von Hand zu
Streuseln reiben, dicht über die Quarkmasse verteilen.
 Ca. 85 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen. In der Form auskühlen lassen.
 Mit Folie bedeckt und im Kühlschrank gelagert, hält sich 4 bis 5 Tage.
Je nach Geschmack frisch und lauwarm essen, oder zuerst 2 bis 3 Tage im
Kühlschrank ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum