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REZEPTANZEIGE

Quarkkuchen mit Mohn, Pflaumenmus und Zimtstreuseln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkkuchen mit Mohn, Pflaumenmus und Zimtstreuseln
Kategorien: Backen, Gewürze, Kuchen, Milchprodukte, Mohn, Obst, Quark
     Menge: 1 Kuchen
 
=============================Mürbe====================================
    300    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      1           Ei
 
=============================Quarkm===================================
    100    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter
    250    Gramm  Mohn, gemahlen
    1/4      Ltr. Milch
      2           Eier
      1           Zitrone, ungespritzt,
                  - Schalenabrieb
      1           Orange, ungespritzt,
                  - Schalenabrieb
      1           Vanilleschote ausgekratzt
    1/2           Zitrone, Saft
    500    Gramm  Magerquark
 
============================Pflaum====================================
    200    Gramm  Pflaumenmus
      1           Zwetschgenwasser
 
============================Zimtstr===================================
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Rohrzucker
    150    Gramm  Mehl
      1      Msp. Zimt, gemahlen
 
===============================Que====================================
 
Für den Mürbeteig zügig aus den Zutaten einen Teig herstellen, ca. 30
Minuten kühlen und eine 28er Springform damit auskleiden.
 Für die Quarkmasse Milch mit der Vanille, Zitronen- und Orangenschale
zum Kochen bringen, den gemahlenen Mohn zugeben, ausquellen und
abkühlen lassen. Butter mit 70 g Zucker schaumig rühren, die Eigelbe
unterrühren und den Magerquark mit der vollständig abgekühlten
Mohnmasse dazu geben. Das Eiweiß mit den restlichen 30 g Zucker steif
schlagen und unter die Mohnmasse heben, diese dann in die Mürbteigform
füllen, glatt streichen.
 Das Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit 8er Sterntülle ca. 0,5 cm
tief spiralförmig in die Mohnmasse spritzen.
 Für die Zimtstreusel die Streuselzutaten schnell verkneten, so dass
sie zu Streuseln werden. Diese gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 1 Std.
backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum