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Quarkkuchen mit Mohn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkkuchen mit Mohn
Kategorien: Backen, Kuchen, Mohn, P1, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Fuer Den M===================================
    250    Gramm  Mehl
      1     Spur  Backpulver
      1           Eigelb
    150    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      1     Essl. Vanillezucker
 
=========================Fuer Die ====================================
     75    Gramm  Rosinen
      2     Essl. Rum
    250    Gramm  Mohn; gemahlen
    125    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
    1/2     Teel. Zimtpulver
     50    Gramm  Butter; erweicht
    1/8      Ltr. Milch
 
=========================Fuer Die Q===================================
    500    Gramm  Speisequark; 20 % Fett
    125    Gramm  Zucker
      2           Eier
      2     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Creme fraîche
  2 1/2     Essl. Speisestärk
 
============================Zum Bep===================================
      1           Eigelb; verrührt mit
      1     Essl. Wasser
 
 
  Das Mehl mit dem Backpulver, dem Eigelb, der Butter, dem Zucker und
dem Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten und
diesen kühl stellen.
  Die Rosinen heiss waschen, trockentupfen und mit dem Rum übergiessen.
  Den Mohn mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Zimt und der Butter
mischen. Die Milch erhitzen und den Mohn damit überbrühen. Die Masse
zugedeckt quellen lassen.
  Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse
trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem
Zitronensaft, der Creme fraîche und der Speisestärke unter den Quark
mischen. Den Eischnee unterheben.
  Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  Den Mürbeteig dünn ausrollen. Die gebutterte Springform damit
auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen.
  Die Rosinen unter die Mohnmasse mengen. Die Mohnmasse einfüllen, den
Quark darüber verteilen.
  Den Kuchen auf der unteren Schiene 75 Minuten backen.
  Nach 30 Minuten den Kuchen mit der Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.
  Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,
textlich leicht angepasst  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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