Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkkuchen
Kategorien: Kuchen, März, Quark
     Menge: 1 Springform von 22 cm O
 
===============================FÜLL===================================
      2           Eier, verklopft
      4     Essl. Zucker (evtl. mehr)
    750    Gramm  Magerquark
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
      1           Päckli Vanillepudding-
                  -- Pulver zum Kochen
     75    Gramm  Sultaninen
      1     Pack. Kuchenteig, ca. 500 g
                  wenig Eigelb zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Füllung: 1 Tl Ei zur Seite stellen, Rest mit dem Zucker rühren, bis die
Masse hell ist. Die restlichen Zutaten bis und mit Sultaninen
darunterrühren.
 Form auskleiden: Den Teig auf Mehl rechteckig ca. 40 X 45 cm
auswallen. Aus dem Teig einen Kreis von ca. 34 cm O ausschneiden. Für
die Garnitur aus dem restlichen Teig 6 Streifen von je ca. 45 cm Länge
und 3/4 cm Breite und zwei Blättchen schneiden. Die Springform
einfetten, mit dem runden Teigstück auskleiden, den Rand etwas
andrücken, den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Die Füllung
darauf verteilen. Aus je 3 Teigstreifen 2 Zöpfchen flechten. Zöpfchen
und Blätter mit Ei bestreichen, auf die Füllung legen.
 Backen: 60-70 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Evtl. dunkle Stellen mit Alufolie abdecken.
 Hinweis: Die Quarkfüllung geht auf, fällt dann aber wieder zusammen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum