Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 22 cm O
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      2    Eier, verklopft
      4 tb Zucker (evtl. mehr)
    750 g  Magerquark
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -und Saft
      1    Päckli Vanillepudding-
           -Pulver zum Kochen
     75 g  Sultaninen
      1 pk Kuchenteig, ca. 500 g
           wenig Eigelb zum Bestreichen
 
Füllung: 1 Tl Ei zur Seite stellen, Rest mit dem Zucker
rühren, bis die Masse hell ist. Die restlichen Zutaten bis und mit
Sultaninen darunterrühren.
 Form auskleiden: Den Teig auf Mehl rechteckig ca. 40 X 45 cm
auswallen. Aus dem Teig einen Kreis von ca. 34 cm O ausschneiden.
Für die Garnitur aus dem restlichen Teig 6 Streifen von je ca. 45
cm Länge und 3/4 cm Breite und zwei Blättchen schneiden. Die
Springform einfetten, mit dem runden Teigstück auskleiden, den
Rand etwas andrücken, den Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Die Füllung darauf verteilen. Aus je 3 Teigstreifen 2
Zöpfchen flechten. Zöpfchen und Blätter mit Ei
bestreichen, auf die Füllung legen.
 Backen: 60-70 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Evtl. dunkle Stellen mit Alufolie abdecken.
 Hinweis: Die Quarkfüllung geht auf, fällt dann aber wieder
zusammen.
:Stichworte     : Kuchen, März, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum