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Birnen in bittersüßer Hülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen in bittersüßer Hülle
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Servings
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    100 g  Mehl
     50 g  Kastanienmehl
      1 ds Salz
     25 g  Butter; flüssig
      1    Ei; zimmerwarm
      2 tb Wasser; lauwarm
           Maiskeimöl
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      4 lg Birnen
      2 tb Bitterorangenmarmelade
     50 g  Butter; flüssig
           Puderzucker
 
MMMMM----------------------------Su-----------------------------------
      2 dl Süßer Dessertwein
      1 dl Orangensirup
    1/2    Zitrone; Saft
 
Mehl und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser verquirlen und
beifügen. Von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Klebt der Teig, noch etwas Mehl beifügen. Dann zu einer Kugel
formen, rundherum mit Maiskeimöl bepinseln und in Folie wickeln.
Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
 Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Die Birnen schälen,
dabei den Stiel dranlassen. Im leise kochenden Sud zehn Minuten ziehen
lassen, dann darin auskühlen lassen.
 Zum Auswallen am besten die Nudelmaschine verwenden: die Teigportion
halbieren und einzeln durch die Nudelmaschine drehen. Zugedeckt
beiseite legen. Die Birnen herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit
der Orangenmarmelade bestreichen. Die Teigbänder in Stücke
knapp dreimal so lang wie die Birnen schneiden. Die Birnen damit
einhüllen und mit Butter bepinseln. In der Mitte des auf 225 Grad
vorgeheizten Backofens zehn Minuten backen. mit Puderzucker
bestäuben und noch lauwarm servieren.
 Dazu passt Vanilleeis.
:Stichworte     : Birne, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum