Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkkrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkkrapfen
Kategorien: Backen, Fastnacht, Gebäck, P1, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      3           Eier
      1           Zitrone; abgeriebener Schale
      1     Essl. Kirschwasser
    400    Gramm  Magerquark
      3     Essl. Milch
    400    Gramm  Mehl
    1/2     Pack. Backpulver
 
============================Zum Fri===================================
  1 1/2      Ltr. Fritieröl
 
===============================Que====================================
 
  Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem andern beigeben.
  Den Quark mit der Gabel zerdrücken, die Milch dazugeben und alles zu
einem homogenen Brei rühren. Die restlichen Zutaten zum Teig geben,
alles glattrühren. Das Mehl und Backpulver darübersieben und
einarbeiten.
  Das Fritierfett auf 180 oC erhitzen. Dem Teig esslöffelgrosse
Portionen entnehmen. Diese mit nassen Händen zu Kugeln drehen, auf
jeder Seite 3 bis 4 Minuten fritieren. Nur so viele Krapfen einfüllen,
dass sie nebeneinander schwimmen können.
  Auf einem Küchenpapier abtrocken lassen (einmal wenden) und noch warm
mit Zucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum