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Birnen in Barolo-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen in Barolo-Sauce
Kategorien: Birne, Dessert, Einfach, Gäste, Italien, Pinienkerne
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Birnen schöne reife
   0.75      Ltr. Barolo Barolo oder anderer 
                  -- trockener Rotwein
                  abgeriebene Schale von 1 
                  -- unbehandelten Zitrone
      4     Essl. Himbeergelee
      3     Essl. Crème fraîche
      4     Essl. Pinienkerne
 
===============================Que====================================
 
1. Die Birnen waschen und schälen, dabei möglichst die Stängel
dranlassen.
 2. Die Birnen nebeneinander in einen Topf geben, den Wein dazu gießen
und die Zitronenschale hinzufügen.
Aufkochen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Die Birnen dann aus
dem Wein nehmen und abkühlen lassen.
  3. Das Himbeerglas in den Wein rühren und alles um ein gutes Drittel
einkochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und weiter köcheln, bis
die Sauce leicht cremig ist.
 4. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter
Rühren goldgelb rösten.
 5. Die warme Barolo-Sauce auf vier Teller gießen, jeweils eine
gedünstete Birne in die Mitte setzen und jede mit 1 El.
Pinienkernen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   1700 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum