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Birnen in Barolo-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen in Barolo-Sauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Birnen schöne reife
   0.75 l  Barolo Barolo oder anderer 
           -trockener Rotwein
           abgeriebene Schale von 1 
           -unbehandelten Zitrone
      4 tb Himbeergelee
      3 tb Crème fraîche
      4 tb Pinienkerne
 
1. Die Birnen waschen und schälen, dabei möglichst die
Stängel dranlassen.
 2. Die Birnen nebeneinander in einen Topf geben, den Wein dazu
gießen und die Zitronenschale hinzufügen.
Aufkochen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Die Birnen
dann aus dem Wein nehmen und abkühlen lassen.
  3. Das Himbeerglas in den Wein rühren und alles um ein gutes
Drittel einkochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und weiter
köcheln, bis die Sauce leicht cremig ist.
 4. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter
Rühren goldgelb rösten.
 5. Die warme Barolo-Sauce auf vier Teller gießen, jeweils eine
gedünstete Birne in die Mitte setzen und jede mit 1 El.
Pinienkernen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   1700 kJoule
:Stichworte     : Birne, Dessert, Einfach, Gäste, Italien
:               : Pinienkerne, Rotwein, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum