Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkknödel mit Beerensosse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkknödel mit Beerensosse
Kategorien: Beere, Frucht, Knödel, Quark, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Magerquark
    300    Gramm  Toastbrot
    120    Gramm  Butter/Margarine
     80    Gramm  Puderzucker
      3           Eier Gr. M
      1     Pack. Vanillezucker
                  Salz
      1           Unbehandelte Zitrone
          Schale  abgerieben
      3           Eigelb
    800    Gramm  Erdbeeren
      2     Essl. Schwarzer Johannisbeergelee
    100       ml  Johannisbeersaft
      3     Essl. Zitronensaft
                  Feigen
                  Minze u.
                  Gemahlene Pistazien z. 
                  -- Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Quark abtropfenlassen. Toast, bis auf 2 Scheiben, würfeln. 2/3 der
Butter/Margarine und Puderzucker schaumig schlagen. Eier einzeln
darunterschlagen, Quark unterrühren. mit Vanillezucker, Salz und
Zitronenschale abschmecken. Eigelb unterrühren, Brotwürfel unterheben.
Ca.
1 Std. ziehenlassen. Erdbeeren waschen u. putzen (o. Tk-Erdbeeren).
Einige zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Beeren, Gelee,
Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen, anschließend pürieren.
 Ca. 12 Knödel aus der Quarkmasse formen. In kochendes Salzwasser geben
und ca. 10 Min. ziehenlassen. Knödel abtropfenlassen. Restliche
Toastscheiben fein zerbröseln. Rest Fett schmelzen, Brösel darin
goldbraun rösten.
Knödel darin wälzen. Knödel und Soße mit Erdbeeren, Feigen, Minze und
Pistazien verziert servieren.
 Nicht ganz ernstzunehmende Anmerkung v. R. Schnapka: Ein sicher feines
Gericht, wenn man nicht statt des Zuckers Salz für die Beerensosse
verwendet, was mit in meiner 40jährigen Küchenpraxis zum ersten Mal
passierte:-(((((  :Pro Person ca. :    861 kcal :Pro Person ca. :  
3601 kJoule :Eiweiß         :     40 Gramm :Fett           :     39
Gramm :Kohlenhydrate  :     82 Gramm :Zubereitung    : ca. 45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum