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Quarkklößchen-Aprikosen-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkklößchen-Aprikosen-Auflauf
Categories: Nachtisch, Obst, Milchprodukte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------Quarkkl------------------------------------
     45 g  Butter
     45 g  Zucker
      1    Ei
      3    Eigelb
    150 g  Weißbrot ohne Rinde
      1    Vanilleschote, Mark
    1/2    Orange, abgeriebene Schale  
           -(unbehandelt)
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           - (unbehandelt)
    650 g  Quark
 
MMMMM-------------------Marinierte -----------------------------------
    200 g  Dörraprikosen, ohne Kern
      8 cl Whisky
     50 g  Zucker
      1 tb Honig
    0.2 l  Orangensaft, frisch gepresst
      1    Orange, abgeriebene Schale  
           -(unbehandelt)
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           - (unbehandelt)
      1    Zitrone, Saft
      4 tb Grenadinesirup
     60 g  Mandelstifte
 
MMMMM----------------------Vanilles-----------------------------------
    200 ml Milch
      2    Vanilleschoten, ausgekratzt
     60 g  Zucker
      5    Eigelb
 
Quarkklößchen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und
Eigelbe nach und nach beigeben und eben-falls kräftig mit
aufschlagen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden,
goldgelb rösten und abkühlen lassen. Die Brotwürfel,
Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale zu der Eimasse geben und gut
verrühren. Den Quark in einem Küchentuch ausdrücken und
ebenfalls zu der Masse geben. Alles gut vermengen, mit Klarsichtfolie
abdecken und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus der Masse mithilfe eines Eisportionierers kleine Knödel formen
und diese in köchelndem Salzwasser langsam gar ziehen lassen.
 Marinierte Aprikosen: Die Dörraprikosen halbieren und am besten
schon am Vortag in Whisky einlegen. Zucker und Honig in einem Topf
schmelzen, mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen. Die
Orangen- und Zitronenschalen, Zitronensaft und Grenadinesirup zugeben
und nochmals einkochen lassen. Die eingelegten Aprikosen mit dem Whisky
zugeben und beiseite stellen. Die Mandelstifte ohne Fett rösten
und zu den Aprikosen geben.
 Vanillesabayon: Die Milch aufkochen, die ausgekratzten Vanilleschoten
und das Vanillemark beigeben und einmal aufkochen lassen. Danach durch
ein Sieb passieren. Die Vanillemilch mit dem Zucker und den Eigelben
über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom
Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen, damit es etwas abkühlt.
 Die Hälfte der Aprikosen in eine Auflaufform geben. Die
Quarkklößchen darauf legen und mit dem Sabayon
überziehen. Die restlichen Aprikosen darauf verteilen und das
Ganze unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun überbacken.
:Stichworte     : Aprikose, Auflauf, Milchprodukte, Nachtisch, Obst
:               : Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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