Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen in Alkohol

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen in Alkohol
Kategorien: Alkohol, Birne, Eingelegt, Getränk, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  reife, saftige Birnen 
                  -- (Williams Christ)
      1     Kilo  Zucker
    3/8      Ltr. Wasser
    1/2      Ltr. Birnengeist
 
 
  Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse
herausschneiden.
Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen,
bis ein dicklicher Sirup entsteht. Über die Früchte giessen. Zugedeckt
24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgiessen, in einem kleinen
Topf so lange sprudelnd kochen bis nur etwa die Hälfte der Flüssigkeit
vorhanden ist. Wieder über die Birnen geben und weitere 24 Stunden
ziehen lassen. Den Saft noch einmal abgiessen. mit der gleichen Menge
Birnengeist mischen. Die Birnen in Ein-Liter-Gläser schichten. mit der
Flüssigkeit vollständig bedecken. Die Gläser verschliessen.
  Haltbarkeit: drei Monate; ich kenne Haushalte, da würde ich sagen: 4
Tage; meiner gehört auch dazu...
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum